(versão sensivelmente gastronómica, se houver peixe; se ainda houver peixe)
Para o dia da festa
só contam alegrias.
Peixe, eirós (enguias)
e para quem não gosta,
não queira ou proteste,
pode comer lagosta.
Há vinho da casa,
reserva e água-pé
(de se lhe tirar o boné).
Aqui, a tristeza
só consome e atrasa
e não faz boa mesa.
Por fim, refastelados,
os que tiverem soltura,
que botem faladura
e não desatem à estalada
aos convidados
desta grande caldeirada.
Para o dia da festa
só contam alegrias.
Peixe, eirós (enguias)
e para quem não gosta,
não queira ou proteste,
pode comer lagosta.
Há vinho da casa,
reserva e água-pé
(de se lhe tirar o boné).
Aqui, a tristeza
só consome e atrasa
e não faz boa mesa.
Por fim, refastelados,
os que tiverem soltura,
que botem faladura
e não desatem à estalada
aos convidados
desta grande caldeirada.
Bom dia Jãos!!!
ResponderEliminarA vida é uma festa...
Uma caldeirada deliciosa...
Principalmente quando degustada com um bom vinho...
Amo a vida...
Amo caldeirada...
Amo um bom vinho...
Amo estar aqui e ter você como AMIGO...
Bjks...
Chrys
;)
O elo segudir de ouro para meus seguidores ainda não esta aqui?
ResponderEliminarVocê é um segudor de ouro para mim...
BJKS...
Chrys
;)
Boa tarde!
ResponderEliminarSempre oportuno! Esta caldeirada vem mesmo a calhar...
Esperemos que não cheguem à parte da estalada.
Gosto da música que anima a festa.
Um beijo
Olá João
ResponderEliminarQue bela caldeirada. Penso que está ou é tambem figurativa destas politicas em que só falta andarem todos à estalada.
Acredita que gosto da outra caldeirada. Tambem se bebe uma boa pinga acompanhando esse piteu porque nesta vida o que conta são as sãs amizades e a alegria destes encontros.
Adoro caldeirada...sou praiano..
ResponderEliminarGrande abraço
Andei por aqui a olhar e a ler,
ResponderEliminarcreio que pela 1ª vez.
Achei o blog interessante e variado.
Cumprimentos meus.