Tudo serviu para encher o sapatinho:
pechisbeque, algodão doce,
pós de Maio p’ras frieiras, vinho
com gasosa, juras, pão com chouriço,
só para crer – pouco que fosse –
nestoutro salvador de serviço.
De opíparo manjar, no concreto,
sobra um mísero espantalho
(segundo filho de Gepetto)
com ar refinado, falso, o malino,
que não passa de açorda d’alho,
a puta de chapéu fino.*
*Designação popular da açorda d’alho
pechisbeque, algodão doce,
pós de Maio p’ras frieiras, vinho
com gasosa, juras, pão com chouriço,
só para crer – pouco que fosse –
nestoutro salvador de serviço.
De opíparo manjar, no concreto,
sobra um mísero espantalho
(segundo filho de Gepetto)
com ar refinado, falso, o malino,
que não passa de açorda d’alho,
a puta de chapéu fino.*
*Designação popular da açorda d’alho
Obrigada plo comentàrio
ResponderEliminarno m/blog AMEI
VOU VOLTAR
Concordo e gostei principalmente da fotografia.
ResponderEliminarRevela a nossa visão do nosso país.
Adorei a açorda! :)
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